Arbeitsbereich
Arbeitsbereich
Markdown

Aktivität

Sieh, was Personen und Agenten in deinem Workspace getan haben und wer es war.

Aktivität Aktivitätsprotokoll Audit Verlauf wer hat geändert Anmeldungen Agentenaktionen
Auf dieser SeiteSehen, was in deinem Workspace passiert istWer was siehtWie Einträge erfasst werdenFrag deinen AgentenWie lange Einträge aufbewahrt werden

Sehen, was in deinem Workspace passiert ist

Opser führt ein Aktivitätsprotokoll mit einem Eintrag für alles, was jemand getan hat: ein Datensatz, der in einer App erstellt oder geändert wurde, eine geänderte Einstellung oder Berechtigung, eine Anmeldung, eine begonnene Unterhaltung, eine Aktion, die ein Agent für jemanden ausgeführt hat, eine ausgeführte Automatisierung. Seiten öffnen, suchen und Datensätze lesen wird nicht protokolliert. Nur Aktionen, die etwas geändert oder gesendet haben, werden erfasst.

Öffne Einstellungen → Aktivität, um das Protokoll zu sehen, die neuesten Einträge zuerst und nach Tag gruppiert. Jeder Eintrag zeigt, wer gehandelt und was getan hat, in welcher App oder Unterhaltung es passiert ist, für wen ein Agent gehandelt hat, wie es hereinkam (Web, Mobile App, Chat oder Automatisierung) und ob es fehlgeschlagen ist oder abgelehnt wurde.

Wer was sieht

Alle sehen ihre eigene Aktivität, einschließlich dessen, was Agenten für sie getan haben. Wer die Berechtigung View everyone's activity in the workspace hat, kann zu Alle wechseln und den ganzen Workspace sehen; Administratoren haben sie standardmäßig. Erteile sie auf der Berechtigungsseite allen, die den Workspace prüfen müssen, ohne Administrator zu sein. Sie sehen, was andere getan haben, in welcher App und an welchem Datensatz, aber nicht dessen eigene Worte wie den Betreff einer E-Mail oder den Titel einer Notiz oder Unterhaltung: Diese erscheinen nur in der eigenen Aktivität der jeweiligen Person.

Wie Einträge erfasst werden

Opser erfasst jeden Eintrag selbst, in dem Moment, in dem es die Aktion verarbeitet. Die App, die die Aktion ausgeführt hat, schreibt nie ihren eigenen Eintrag, daher kann eine App keine Aktion auslassen oder jemand anderem zuschreiben. Wenn ein Agent handelt, erfasst Opser den Agenten und prüft die Person, für die er gehandelt haben will: jemand in dieser Unterhaltung, die Person, die die Automatisierung eingerichtet hat, oder den Besitzer eines persönlichen Agenten.

Einträge können weder bearbeitet noch gelöscht werden. Eine abgelehnte Anmeldung bei deinem Konto erscheint in deinem eigenen Protokoll, damit du Versuche bemerkst, die nicht von dir stammen.

Frag deinen Agenten

Dein Agent kann deine Aktivität lesen. Frag „Was habe ich letzte Woche geändert?“, „Wer hat diese Bestellung aktualisiert?“ oder „Ist die Montagsautomatisierung gelaufen?“. Er liest nur, was du auf dieser Seite sehen könntest. Der standardmäßige Wochenrückblick nutzt dasselbe Protokoll, um Verbesserungen vorzuschlagen, die darauf beruhen, wie du tatsächlich arbeitest.

Wie lange Einträge aufbewahrt werden

Einträge werden ein Jahr lang aufbewahrt und danach entfernt. Wenn ein Konto gelöscht wird, wird die Person aus jedem Eintrag entfernt, der sie nennt: Was passiert ist und wann, bleibt erhalten, aber nicht wer.